Tips Simple Atasi Pribadi Introvert

Tips Simple Atasi Pribadi Introvert – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengeni tips simple atasi pribadi yang introvert.

Tips Simple Atasi Pribadi Introvert

Beberapa orang kerap tampak mudah bersosialisasi dengan siapapun dan dalam situasi apa pun. Namun, sebagian yang lain justru ada yang merasa kesulitan hingga dicap susah bergaul dan gak punya banyak teman. Biasanya, kebanyakan tipe seperti ini cenderung mengarah pada sosok intover. Hal ini gak lepas dari sifat mereka yang cenderung pendiam dan terkadang merasa kesulitan dalam berkomunikasi.

1. Langkah awal adalah memperhatikan lingkungan sekitar

Kebanyakan introver memang kerap merasa kurang nyaman saat memulai obrolan di tempat yang ramai. Beberapa mungkin sudah gak nyaman lebih dulu berada di keramaian itu sendiri. Sementara yang lain, sering kehilangan kepercayaan diri di kerumunan karena merasa banyak mata yang memperhatikan.
Jadi, langkah awal memulai tips mudah bergaul adalah dengan memperhatikan lingkungan sekitar. Jika masih gak nyaman memulai sebuah komunikasi di keramaian, gak ada salahnya untuk mencobanya di tempat yang lebih sepi. Mungkin bisa secara personal atau dalam kelompok kecil yang terbatas dulu.

2. Lanjutkan dengan menunjukkan minat

Pada dasarnya, obrolan yang mengalir dengan natural akan terasa lebih nyaman dan membuat orang mau membuka diri untuk sebuah pertemanan. Kondisi ini bisa tercipta dengan mulai menunjukkan ketertarikan lewat pertanyaan yang diminati lawan bicara kita.
Alhasil, mereka jadi lebih antusias ngobrol bareng dan menunjukkan ketertarikan balik pada kita. Intinya ada pada sikap mendengarkan. Kalau introver sih, jagonya jadi pendengar yang baik. Jadi, kamu sudah punya kelebihan yang bisa jadi senjata ampuh.

3. Jangan ragu untuk menyapa lebih dulu dan tersenyum ramah

Sebenarnya, kita gak perlu merasa malu untuk menyapa orang lain lebih dulu. Pasalnya, kesan pertama yang ramah akan mampu jadi halo effect yang cukup memberi pengaruh besar untuk masuk dalam pergaulan. Keramahan yang tertangkap orang dari kita akan membantu memudahkan jalinan komunikasi, terlebih di lingkungan baru. Lagipula, bukanlah senyum itu juga ibadah?

4. Bersikap apa adanya selalu bisa jadi jurus paling ampuh

Orang yang tulus mau berteman, pasti akan menerima kita apa adanya. Jadi, kita gak perlu menjadi seperti orang lain hanya demi diterima dalam pergaulan. Memaksakan diri menjadi orang lain hanya akan membuat kita seolah memakai topeng layaknya sebuah peran.
Lama kelamaan, orang akan menyadari bahwa itu bukanlah diri kita dan justru akan menjauh. Kamu pasti gak mau dong, dijauhi teman yang susah payah didapat? So, just be your self, guys.

5. Namun, gak ada salahnya juga memberi pujian tulus pada lawan bicara

Kalau sudah makin nyaman ngobrol, bisa juga sesekali memberi pujian atas apa yang disampaikan lawan bicara. Sebab pada dasarnya hampir semua orang suka mendapat pujian. Gak perlu hal yang besar, bisa dengan memuji hal sederhana seperti penampilannya hari ini.
Dijamin deh, obrolan bersama teman baru bakal jadi lebih menyenangkan. Tapi harus pujian yang tulus, ya. Karena orang bisa saja menyadari andai pujianmu terkesan basa basi atau malah terlalu berlebihan.

Nutrisi Daging Ayam Sebagai Teman Diet yang Baik

Nutrisi Daging Ayam Sebagai Teman Diet yang Baik – Berikutnya kami akan memberi artikel terpercaya yang sudah kami ringkas dan buat seringan mungkin, agar bisa dibaca oleh segala kalangan,berikut nutrisi daging ayam sebagai teman diet yang baik.

Nutrisi Daging Ayam Sebagai Teman Diet yang Baik

Siapa yang tidak pernah makan daging ayam? Ayam merupakan salah satu jenis daging yang paling sering dikonsumsi di belahan dunia mana pun. Mudah didapat, mengolahnya pun bisa dengan berbagai cara.
Fakta menarik, pernahkah kamu mendengar pollotarian? Sesuai namanya, pollotarian adalah pola makan yang menyingkirkan daging merah, tetapi tetap memasukkan daging unggas, salah satunya ayam, ke dalam menu makan. “Pollo” berasal dari bahasa Latin “Pullus” (yang masih bertahan dalam Bahasa Spanyol dan Italia) yang berarti “ayam”.
Kamu yang sering makan ayam mungkin bertanya-tanya manfaat sehat apa yang ditawarkan lewat kandungan nutrisinya. Yuk, kupas tuntas, berikut ini serba-serbi nutrisi daging ayam.
1. Kaya akan protein, hampir tanpa karbohidrat
Terkenal kaya akan protein dan hampir tanpa karbohidrat, daging ayam juga mengandung niasin (vitamin B3) yang baik untuk kulit, saluran pencernaan, dan saraf. Ada pula kandungan fosfor yang dapat menguatkan tulang dan gigi.
Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) mencatat bahwa dalam sekitar 85 gram daging ayam memiliki nutrisi sebagai berikut yang dapat membantu memenuhi angka kecukupan gizi (AKG) harian:
    Kalori: 122;
    Protein: 24 gram;
    Lemak: 3 gram;
    Karbohidrat: 0 gram;
    Niasin: 51 persen dari AKG;
    Selenium: 36 persen dari AKG;
    Fosfor: 17 persen dari AKG;
    Vitamin B6: 16 persen dari AKG;
    Vitamin B12: 10 persen dari AKG;
    Riboflavin: 9 persen dari AKG;
    Seng: 7 persen dari AKG;
    Tiamina: 6 persen dari AKG;
    Kalium: 5 persen dari AKG;
    Tembaga: 4 persen dari AKG.
2. Manfaat daging ayam pada diet
Mayoritas program diet menyertakan daging ayam. Artinya, daging ayam bisa kamu nikmati tanpa takut angka timbangan naik. Ini karena daging ayam tinggi akan protein tetapi rendah kalori, yang mana ini dapat membantu menjaga massa otot.
Menurut sebuah penelitian di Amerika Serikat (AS) berjudul “Preserving Healthy Muscle during Weight Loss” dalam jurnal Advances in Nutrition tahun 2017, diet rendah kalori (hipokalori) dengan asupan protein yang seimbang dibarengi dengan olahraga dan aktivitas fisik dapat mempertahankan massa dan kekuatan otot, serta fungsi jasmani.
3. Manfaat konsumsi daging ayam untuk pembentukan otot
Banyak binaragawan yang menyarankan makan dada ayam rebus agar badan lebih berisi diiringi dengan olahraga. Ini pun dikonfirmasi lewat penelitian di AS.
Penelitian berjudul “Dietary Protein and Muscle Mass: Translating Science to Application and Health Benefit” dalam jurnal Nutrients tahun 2019 tersebut mengungkapkan bahwa konsumsi protein yang diseimbangkan dengan resistance training dapat membantu proses peningkatan ukuran sel otot (hipertrofi otot).
4. Manfaat konsumsi daging ayam pada tulang
Seperti yang telah disebut sebelumnya, daging ayam mengandung fosfor yang berguna untuk pertumbuhan serta kekuatan tulang dan gigi. Ternyata, protein pun memiliki manfaat serupa.
Sebuah penelitian di AS berjudul “Dietary protein and skeletal health: a review of recent human research” dalam jurnal Current Opinion in Lipidology tahun 2015 mengaitkan asupan protein dengan kepadatan dan massa tulang dengan retensi dan penyerapan kalsium yang lebih besar, sehingga mengurangi risiko patah tulang. Penelitian tersebut juga membantah pembatasan protein untuk lansia yang tidak memiliki dasar ilmiah.

Keperluan Kuliah yang Harus Diingat Maba

Keperluan Kuliah yang Harus Diingat Maba – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengenai serba sebri hal yang harus diingat mahasiswa baru.

Keperluan Kuliah yang Harus Diingat Maba

Hari ini beberapa perguruan tinggi di Tanah Air mulai menerima ribuan mahasiswa baru (maba). Mereka pun harus menjalani prosesi orientasi pengenalan kampus (ospek) sebagai salah satu media adaptasi para maba dengan lingkungan kampus dan dunia perkuliahan.

Proses adaptasi sendiri memang tidak selalu mudah. Bagi kebanyakan maba, ini adalah pertama kalinya mereka belajar bertanggung jawab atas diri sendiri karena jauh dari orangtua. Entah itu dalam menjalani kegiatan perkuliaan, maupun dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti urusan makan. Jika berhasil melewati masa adaptasi ini dengan mulus, kehidupan sebagai mahasiswa pun enggak akan terlalu sulit dijalani.

Nah, sebagai pegangan di masa adaptasi, simak daftar yang perlu diketahui maba seperti dilansir US News, Senin (25/8/2014) :

1. Pindahan

Bawa barang-barang yang paling dibutuhkan saja. Kalau harus berbagi kamar, janjian dengan teman sekamar tentang apa saja barang yang bisa dipakai berdua dan siapa yang akan membawanya.

2. Roommate

Supaya enggak berantem dan teman sekamar bisa jadi sahabat paling asyik sedunia, ada baiknya kalian membicarakan berbagai aturan dasar hidup sekamar sejak awal.

3. Bujet

Biasakan membuat perencanaan keuangan sebulan sehingga kamu enggak akan kehabisan uang sebelum kiriman rutin dari orangtua tiba.

4. Buku teks

Buku teks enggak melulu harus dibeli, kamu bisa meminjamnya di perpustakaan. Jika ingin membeli dengan harga miring, coba belanja di toko buku bekas atau mengunduh e-book.

5. Ekskul

Kegiatan ekstrakurikuler di unit kegiatan mahasiswa (UKM) atau organisasi kemahasiswaan lainnya bisa menjadi salah satu cara mencari teman. Cari kegiatan ekskul yang sesuai serta mampu mengembangkan bakat dan minatmu, ya.

Baca Juga:Daftar Negara dengan Wilayah Terkecil

6. Manajemen waktu

Belajarlah membagi waktu sesuai prioritas agar kamu enggak kewalahan menjalani kuliah dan segudang kegiatan lain. Kamu bisa juga memanfaatkan aplikasi kalender di gadget-mu untuk mencatat agenda sehari-hari.

7. Proaktif tangani stres

Nah, kalau sudah terlanjur stres karena segudang kesibukan, kamu harus pintar-pintar menanganinya. Misalnya dengan mencukupkan jam tidur, rutin olahraga atau meminta bantuan profesional di kampus jika diperlukan.

8. Nilai

Mengejar nilai bagus memang bisa bikin frustrasi, tetapi ini juga bisa menjadi pengalaman belajar yang baik. Kalau kamu enggak puas dengan nilai yang diterima, temui dosen dan bicarakan kerisauanmu. Selain bisa mengetahui apa saja kekuranganmu, cara ini juga bisa membuat kamu dikenal dosen. Percaya deh, itu hal yang baik.

Manfaat Permen Karet Yang Tidak Di Sadari

Manfaat Permen Karet Yang Tidak Di Sadari

Duniaserbaserbi.web.id – Anda harus terbiasa dengan nama yang sama dengan karet. Selain teksturnya yang bisa dikunyah, permen karet ini juga bisa membuat gelembung, sehingga menjadi salah satu permen favorit dari anak-anak hingga orang dewasa. Meski ada banyak yang menyukainya, ada juga permen karet yang membencinya. Alasannya adalah bahwa sisa gusi biasanya membuat mereka lengket di beberapa tempat jika mereka dibuang tanpa perawatan.

Nah, Tahukah kamu jika permen karet ternyata memiliki banyak? Manfaatnya sangat luas lho. Yuk simak penjelasannya berikut ini.

Baik untuk kesehatan gigi dan mulut

Berbeda dengan permen karet manis biasa yang dapat menyebabkan rusaknya gigi, permen karet bebas gula dapat mencegah gigi berlubang. Mengunyah permen karet 20 menit setelah makan, dapat menyingkirkan bakteri atau makanan sisa-sisa makan yang menempel pada gigi. Selain itu peremen karet bebas gula juga dapat menyegarkan mulut, sehingga mulut bebas dari bau tak sedap.

Mempercantik wajah

Mengunyah permen karet dapat membuat wajahmu cerah dan berseri. Hal ini di sebabkan karena gerakan mengunyah permen karet yang sama seperti senam wajah. Alhasil aliran darah pada wajah lebih lancar.

Membantu menurunkan berat badan

Mengunyah permen karet dapat membuat nafsu makan lebih terkontrol. Selain itu keinginan untuk ngemil atau makan makanan ringan juga berkurang. Tetapi kamu juga harus mengontrol pola makan sehat dan olahraga rutin, agar dapat mendapatkan berat badan yang ideal.

Baca juga : Makanan Lezat Ini Di Ciptakan Dengan Tidak Sengaja

Mengurangi stres

Dalam sebuah penelitian menunjukan bahwa, orang yang mengunyah permen karet selama ujian atau saat belajar akan lebih tenang dan tidak grogi. Hal ini dikarenakan ketika mengunyah permen karet tingkat kartisol (hormon stres) pada tubuh berkurang.

Memperbaiki mood

Untuk kamu yang sering merasa bad mood atau bosan, cobalah untuk mengunyah permen karet. Permen karet dapat menurunkan hormon stres, sehingga membuat kamu menjadi lebih bahagia.

Itu tadi beberapa manfaat permen karet yang tidak disadari orang – orang. Mulai sekarang kamu harus sering memakan permen karet karena banyak khsiatnya bukan ?

Kisah Tang JiangShan

Kisah Tang JiangShan

duniaserbaserbi.web.id – Kisah Tang JiangShan, Dimuat di Edisi ke 7 tahun 2002 majalah “Femina Dunia Timur” propinsi Hai Nan, Tang Jiangshan lahir pada tahun 1976. Tiongkok telah memuat sebuah kisah reinkarnasi yang mengharukan, mengkisahkan pengalaman dari Tang Jiangshan dari kecamatan Gan Cheng, kota Dong Fang di timur pulau/propinsi Hai Nan.

Ketika berumur 3 tahun, pada suatu hari ia tiba-tiba mengatakan kepada kedua orangtuanya: “Saya bukan anak kalian, pada kehidupan lampau nama saya adalah Chen Mingdao, ayah kehidupan lampauku bernama San Die. Rumah saya di Dan Zhou, dekat laut.”

Omongan ini kalau didengar orang lain bagaikan omong kosong. Perlu diketahui, Dan Zhou terletak di utara pulau Hai Nan, berjarak 160 km dari kota Dong Fang. Selain itu Tang Jiangshan mengatakan bahwasanya dirinya dibunuh dengan menggunakan golok dan tombak di dalam aksi kekerasan pada masa revolusi kebudayaan, konon di bagian pinggangnya masih terdapat bekas luka bacok peninggalan kehidupan masa lalu.

Baca juga : Apa itu PTSD (Gangguan Stress Pasca Trauma)

Yang membuat orang merasa takjub ialah Tang Jiangshan mampu berbicara dialek Dan Zhou dengan sangat fasih. Orang Dan Zhou berbicara bahasa Jun, berbeda sekali dengan dialek Hok Kiannya kota Dong Fang, seorang bocah berumur beberapa tahun, bagaimana bisa?

Pada saat Tang Jiangshan berumur 6 tahun, ia mendesak keluarga untuk membawanya mengunjungi kerabatnya pada kehidupan masa lampau. Keluarganya tidak mau, maka ia mogok makan, akhirnya sang ayah menurutinya, dan di bawah pengarahannya berkendaraan menuju tempat dimaksud di desa Huang Yu, kecamatan Xin Ying – kota Dan Zhou.

Tang Jiangshan langsung menuju kehadapan pak tua Chen Zan Ying, menggunakan bahasa Dan Zhou dan memanggilnya “San Die”, mengatakan dirinya bernama Chen Mingdao, adalah putra Chen Zan Ying yang pada masa revolusi besar kebudayaan oleh karena bentrokan fisik sehingga dibinasakan orang.

Sesudah meninggal, terlahir kembali di kecamatan Gan Cheng – kota Dong Fang, kini datang mencari orang tua kehidupan masa lampaunya. Mendengar penuturan itu, Chen Zan Ying tertegun sejenak, tak tahu bagaimana harus bersikap.

Kemudian si anak kecil ini menunjukkan kamar tidur kehidupan masa lampaunya, dan menghitung satu persatu benda-benda pada kehidupan lampaunya. Menyaksikan semuanya ini, dengan kenyataan pada masa lalu sama sekali tidak meleset, pak tua Chen Zan Ying berpelukan menangis karena terharu dengan Tang Jiangshan dan memastikan memang ia adalah kelahiran kembali anaknya yang bernama Chen Mingdao.

Tang Jiangshan juga telah mengenali kedua kakak perempuan dan kedua adik perempuannya serta para sobat kampung lainnya, bahkan termasuk teman wanita pada kehidupan masa lampaunya: Xie Shuxiang.

Semua kejadian ini telah membuat takluk kerabat dan tetangga Chen Mingdao. Sejak saat itu, “Manusia aneh dari dua masa kehidupan”: Tang Jiangshan memiliki dua rumah dan dua pasang orang tua. Ia setiap tahun hilir mudik antara Dong Fang dan Dan Zhou.

Si tua Chen Zan Ying beserta keluarga dan orang-orang desa pada menganggap Tang Jiangshan sebagai Chen Mingdao. Oleh karena Chen Zan Ying tidak memiliki putra lainnya, Tang Jiangshan berperan menjadi anaknya dan berbakti hingga tahun 1998 ketika Chen Zan Ying meninggal dunia.

Para petugas bagian editor dari majalah tersebut pada awalnya juga tidak percaya akan hal tersebut, namun melalui pemeriksaan berulang kali dan pembuktian lapangan, mau tak mau juga mengakui kebenaran tentang kejadian tersebut.